Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih menerima kunjungan Tim visitasi akreditasi Program Studi S2 Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat. Visitasi berlangsung pada tanggal 2 – 4 April 2024, di Ruang Serbaguna Lantai II Program Magister FKM Uncen

Hadir sebagai Asesor kali ini ย adalahย Dr. drg. Setya Haksama, M.Kes.ย (Universitas Airlangga) ย danย Prof. Dr. Mohammad Zen Rahfiludin, S.KM.,
M.Kes.ย
(Universitas Diponegoro). Kedua ย Asesor disambut langsung oleh Pembantu Rektorย  dan Jajaran Pejabat di lingkungan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasihย yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa Akreditasi sesungguhnya sebuah instrumen untuk mengidentifikasi dan menilai sejauh mana regulasi dan prosedur berjalan dengan baik di suatu program studi. Sehingga,ย  secara sistem kita dapat mengetahui dan memahami sejauh manaย  kesiapan sumber daya dan kelembagaan, termasuk memberikan kepastian kualitas program studi tersebut kepada masyarakat. Terkait dengan hal tersebut, Unsoed tentu saja sangat berkepentingan dengan terakreditasinya program studi. โ€œHal ini merupakan wujud dariย  akuntabilitas kinerja, sekaligus bagian dari pertanggungjawaban moral dan substansial, khususnya Unsoed sebagai badan publik, terlebih di era keterbukaan informasi dan pelayanan publik, โ€œungkap pembantu rektor mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Tim Asesor LAM-PT Kes yang berkenan hadir untuk melaksanakan kegiatan asesmen lapangan di Programย S2 Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat Uncenย ini.

Perwakilan Tim Asesorย ย Dr. drg. Setya Haksama, M.Kes.ย yang dalam sambutannya menyampaikan bahwa visitasi Akreditasi Program Study S2 Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat Uncenย  guna memverifikasi proses apa saja yang berlangsung. Disertai dengan memberikan masukan atau rekomendasi yang bermanfaat dalam mengembangkan Program Studi agar dapat meningkatkan Perform dan kualitas dari Institusi. โ€œPeningkatan kualitas suatu Program Studi tidaklah secara tiba-tiba melainkan dibutuhkan suatu perencanaan, pengembangan berkelanjutan, rutinitas yang menunjukan kualitas dalam keseharian, โ€œungkapnya.

Pada kegiatan Visitasi Akreditasi Program Studi S2ย  Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat Uncenย Tim asesor LAM-PT Kes melakukan visitasi Lapangan, Cek Dokumen Standar 1-9, dan ย diskusi antara Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa Prodi S2ย Magister Ilmu Kesehatan Masyarakat Uncen.