31 Oktober โ€“ 1 November 2022 telah diadakan kegiatan Pelatihan Penulisan dan Publikasi Artikel Jurnal Ilmiah MIKM Fakultas Kesehatan masyarakat. Acara ini dilaksanakan secara daring dan luring dibuka untuk umum. Pada hari pertama, peserta yang datang cukup beragam, tidak hanya mahasiswa tetapi juga dari beberapa Instasi. Pelatihan ini, peserta dapat mengenal bagaimana jurnal ilmiah dan terakreditasi yang baik. Belajar bagaimana melakukan dasar-dasar penulisan Jurnal Ilmiah sekaligus mengetahui tujuan penulisan ilmiah. Dibimbing langsung olehย Managing Editor, Narasumber : Ferry Efendi, S.Kep.Ns., M.Sc., PhD dari Universitas Airlangga Surabayaย  melalui “Pelatihan Penulisan Jurnal Ilmiah Bereputasi”ย dan Moderator acara, yaitu Dosen Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih Dr. Novita Medyati, S.KM., M.Kes.

ย

Acara dibuka pada pukul 09.00 WIT, diawali dengan pembukaan MC dan sambutan langsung Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat. Pemaparan materi diberikan oleh Narasumber : Ferry Efendi, S.Kep.Ns., M.Sc., PhD dengan materinya yang cukup lengkap membahas pengertian dan Jurnal Ilmiah sekaligus kriteria Jurnal. Selain itu, masih banyak pendekatan-pendekatan lain tentang Jurnal yang dibawakan oleh Beliau. Dilanjutkan dengan sesi tanya jawab, yang mana seluruh peserta dapat menanggapi memberikan pendapat atau bahkan menanyakan hal-hal seputar Jurnal Ilmiah. Kegiatan berlangsung selama 2 hari di Hotel Horisson Kotaraja.ย