Peringatan Dies Natalis Ke-18 FKM tahun ini mengusung tema “Penerapan PHBS menuju Kampus Sehat” Rangkaian kegiatan untuk membuka pelaksanaan Bulan Dies Natalis FKM Uncen dilaksanakan pada tanggal 17 Juni 2023.

Pembukaan dies natalis oleh yang di ikuti oleh Dosen, tenaga didik, PTT, serta mahasiswa/i dan diramaikan dengan kegiatan olahraga bersama, serta mengadakan acara doorprize. โ€œKita berharap semua kemajuan yang kita coba untuk ikuti bersama, yang merupakan tantangan kita bersama, itu tidak menghilangkan sisi-sisi kemanusiaan, melalui Penerapan PHBS menunju kampus sehat, justru akan membuat kita semakin kokoh, semakin mampu berkarya dan menebar kemanfaatan bagi masyarakat luas,โ€ kata Dekan FKM.