Selamat dan Sukses Pelaksanaan Praktek Belajar Lapangan 1 dan 2 di Distrik Namblong dan Kemtuk Gresik tahun ajaran 2022/2023

Sesuai program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Mahasiswa Prodi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih Jayapuraย  melaksanakan kegiatan Praktek Belajar Lapangan (PBL) Distrik Namblong dan Kemtuk Gresik Mahasiswa belajar dan bekerja bersama masyarakat di luar kampus. Mahasiswa secara langsung bersama-sama masyarakat untuk mengidentifikasi potensi dan menangani masalah kesehatan sehingga mampu mengembangkan potensi desa dan merancang solusi permasalahan yang ada.

ย

Kegiatan PBL dan KKN diharapkan jugaย  dapat mengasah hardskills (keterampilan, complex problem solving, analytical skills di masyarakat), maupun soft skills (etika profesi, komunikasi, kerjasama, dan leadership) yang service excellent. Kegiatan ini di awali dengan Acara Pembukaan sekaligus pelatihan yang dilaksanakan pada PBL 1 26 – 27 Januari 2024 dan PBL 2 23 Juni dan diserahkan terima oleh Kepala Distrik masing-masing dan di bagi kepada berberapa kampung yang menjadi tujuan PBL. Kegiatan Pelaksanaan PBL 1 diadakan tanggal 30 Januari sampai 4 Februari 2023 dan PBL 2 dilaksanakan pada 3 Juli sampai 8 Juli 2023.