FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNCEN sukses menyelenggarakan Seminar Nasional Kesehatan Papua ke IV tahun 2023 pada (29/11/2023). Kegiatan ini merupakan event akbar yang dilakukan setiap tahunannya guna meningkatkan pengetahuan dan rasa kepedulian terhadap permasalahan terkini yang sedang terjadi di Indonesia terlebih khusus di Tanah Papua .Seminar Nasional Kesehatan Papua ke IV tahun 2024 dengan membawakan tema โ€œTantangan dan Strategi Daerah dalam Transformasi Sistem Kesehatan untuk Meningkatkan Mutu dan Akses Pelayanan Kesehatan โ€œ

Acara ini diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Rektor Universitas Cenderawasih yang diwakili oleh Pembantu Rektor I Dr. Onesimus Sahuleka, SH, M.Hum dilanjutkan dengan simbolis pembukaan yang dibuka bersama dengan Dekan Fakultas Kesehatan masyarakat bersama Ketua Jurusan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Cenderawasih. Pesan dari Pembantu Rektor 1 mengingatkan kepada peserta seminar yang terdiri dari Dosen FKM, mahasiswa, serta tamu undangan di berbagai instansi untuk selalu tetap meningkatkan mutu kesehatan dan akses pelayanan di manapun berada.

Kegiatan dilanjutkan Pembicara dalam yang di lakukan secara daring dan luring, dimana pembicara yang membawakan materi antara lain,

1. Prof. dr. Ascobat Gani, MPH., Dr. PH
  2. Prof. dr. Adang Bachtiar, MD. MPH. DSc
  3. Dr. dr. Mubasysyir Hasanbasri, MA
  4. Dr. dr. Arry Pongtiku, MHM

Seminar ini diikuti oleh peserta dari yang terdiri dari Dosen FKM, mahasiswa, serta tamu undangan di berbagai instansi , tenaga kesehatan yang bekerja di puskesmas, dinas kesehatan, dan rumah sakit di Kota dan Kabupaten Jayapura. Fasilitas yang didapatkan oleh peserta yaitu mulai dari sertifikat ber-SKP nasional IAKMI.